Em Toronto no verão? Não deixe de conhecer estas 9 sorveterias incríveis!

Que chocolate quente, que nada! O verão escaldante de Toronto pede muito sorvete, e a seleção de sorveterias na cidade não desaponta! Dos clássicos sabores a criações com ingredientes inusitados, mas tudo muito fotogênico, a hora é de conhecer as melhores sorveterias da cidade e bombar no Insta!

Bang Bang Ice Cream – Daquelas sorveterias que viraram hit desde que abriram as portas e assim continuam verão após verão. Com sorvetes de nomes complicados mas sabores deliciosos, como: o clássico, de chocolate, não muito doce, e o de abacate, que tem mesmo o gosto e a cremosidade da fruta. Seus sanduíches de sorvete são icônicos, servidos com os tradicionais cookies ou nos badalados waffles com ovos de Hong Kong, tudo feito ali mesmo. Com opções veganas e livres de glúten. 93 Ossington Avenue, (647) 348-1900.

Fugo Desserts – Originalmente uma sorveteria, agora oferece, também, cookies e mini donuts, que podem ser degustados em separado ou tudo junto, incorporados em receitas originais e de nomes criativos, como: Cookie Monster, o sorvete carro-chefe do cardápio para este verão. 205 Dundas Street West, (647) 348-3846.

iHalo Krunch – Seus sorvetes pretos, com casquinhas feitas à base de carvão ativado, deixaram o Instagram em alvoroço, em 2017, e voltaram a fazer sensação, no ano passado, com os sorvetes “black on black“: casquinha e massa pretas. Vale experimentar, tanto pela foto, quanto pelos sabores, feitos com ingredientes pouco convencionais, como: inhame e matcha. Loja flagship: 831 Queen Street West (próxima ao Trinity Bellwoods Park).

La Paloma – A sorveteria mais tradicional de um dos redutos italianos de Toronto, o bairro Corso Italia. Em funcionamento desde 1967, oferece mais de 75 sabores de gelato italiano, além de café expresso, tirado no ponto. 1357 St Clair Avenue West, (416) 656-9900.

Public – Antes de saborear seus sorvetes, cafés e sobremesas, é preciso sorver o ambiente deste novo café da região conhecida como Corso Italia, em estilo retrô e charme de antigamente, com paredes forradas de fotos de época, móveis escuros e placas antigas de ferro forjado como decoração. Depois, é só sentar em uma das mesinhas, do lado de dentro ou no minúsculo patio, do lado de fora e, aí sim, curtir um sorvete da marca Kawartha ou um café da torrefação Reunion Coffee Roasters, ou os dois juntos, se estiver difícil decidir entre um e outro. Ambos deliciosos, produzidos em Ontário. 1248 St. Clair Avenue West.

Roselle Desserts – Confeitaria da região conhecida como Corktown (uma das mais antigas da cidade) nasceu da união de dois chefs que se conheceram em Toronto, enquanto estudantes, foram se aperfeiçoar na França e voltaram, cada um trazendo passagens em restaurantes com estrelas Michelin no currículo. Tamanho talento dá para ser notado em cada sobremesa do cardápio, incluindo o sorvete de chá Earl Grey (qualquer tipo de chá, mas geralmente o preto, aromatizado com óleo de bergamota). 362 King Street East, (416) 368-8188.

Summer’s Ice Cream – A Yorkville Avenue é uma das principais artérias do bairro elegante, de mesmo nome, em Toronto, com butiques, cafés e bistrôs, de novos a ícones do bairro. Caso desta sorveteria, em funcionamento desde 1984, produzindo uma grande variedade de sorvetes artesanais em sua pequena loja localizada no subsolo num dos charmosos centros comerciais do lugar (a passos do hotel Hazelton e da loja Anthropologie). 101 Yorkville Avenue, (416) 944-2637.

Taiyaki NYC – Sorvete de massa servido numa linda casquinha em forma de peixe? Esta é a especialidade desta rede de sorveterias de Nova Iorque, com sua única loja fora dos Estados Unidos aqui, em Toronto. Além de fofos, ainda são produzidos com ingredientes de qualidade, como a matcha importada do Japão para um dos sabores, sem contar os adereços, como orelhas e chifrinhos de unicórnio. Quem resiste? 128 Dundas Street West, (647) 347-5957.

Tom’s Dairy Freeze – Comemorando 50 anos de existência, este ano, é um ícone do bairro de Etobicoke, no lado oeste de Toronto, mantendo a aparência e o jeito de fazer sorvete como antigamente, com seu toldo gigante azul e branco encobrindo as mesinhas estilo piquenique ao ar livre e a janela envidraçada da recepção, estilo guichê, por onde fazemos o pedido. Vá de sorvete de casquinha, feito com creme de verdade. Abertos sete dias da semana. 630 The Queensway; (416) 259-1846.

Bom Apetite e Bom Verão!

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